Des légumes peu communs
Ce matin sur le marché les enfants étaient en extase devant les légumes du producteur local et il a fallu que j'achète courgettes jaunes et pâtissons. Pour les cougettes jaunes pas de problème je connaissais déjà leur petit goût agréable mais le pâtisson... A part des purées pour bébé je ne l'avais jamais cuisiné.
Des courgettes jaunes :
Salade de pâtes aux courgettes jaunes :
Ingrédients :
Basilic frais.
3 petites courgettes jaunes.
500 g de farfalle 3 couleurs.
Huile d'olive.
Ail.
Sauce soja.
Tomate mûre.
Couper les courgettes en dés sans les peler. Les faire revenir à l'huile d'olive à feu moyen avec l'ail émincé pas plus de 10 minutes. Pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente. Les rincer à l'eau froide.
Ajouter les courgettes, le basilic ciselé (quantité selon votre goût), la ou les tomates en dés, la sauce soja et l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Pâtisson blanc ou artichaut de Jérusalem.
Gratin de pâtisson :
Un pâtisson blanc.
Une briquette de crème allégée ou de soja.
Gruyère râpé.
Ail.
Peler le pâtisson et enlever les graines. Le couper en gros dés et faire cuire à la vapeur environ 15 minutes. Egoutter.
Préchauffer le four th 7.
Graisser un plat à gratin, répartir les dés de pâtisson, parsemer d'ail émincé de sel de poivre ou noix de muscade. Verser la crème. Garnir du gruyère râpé.
Régler le four position gril et faire gratiner environ 15 minutes.
Simplissime !
J'ai inventé ces recettes aujourd'hui et je pense qu'elles peuvent être améliorées si vous avez des suggestions...